Einkaufsliste:
4 ganze Hähnchenkeulen
2 Karotten
2 Paprikaschoten gelb/grün
250gr Langkornreis
1 kleine Stange Lauch
Zum Würzen für die Keulen:
1 TL Salz
3 TL Geflügelgewürz
1 TL Knoblauchpulver
350gr Hühnerbrühe
Zubereitung:
Die Keulen würzen/ einreiben. Die Hähnchenteile in einer Pfanne mit etwas Öl, 3 Minuten von allen Seiten anbraten und beiseitestellen.
Paprika in Streifen schneiden, Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden.
Reis nach Packungsanleitung garen (5min darunterbleiben). Den Reis mit dem Gemüse in eine Auflaufform geben und die Brühe darüber geben. Die Hähnchenteile auf den Reis legen.
Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und 30 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen. Nach 30 min kann die Alufolie entfernt werden und die Brühe im Reis sollte vollständig verdampft sein.
Gewürzempfehlung:
Geflügelgewürz
Weinempfehlung:
Grauer Burgunder trocken
Spätburgunder trocken
Umstädter
Grauer Burgunder trocken 2022
7,40 €
9,87 € je Liter
Bestellnr: 51
Menge: 0,75 Liter
Trinktemperatur 8-10° C
Enthält Sulfite
EAN: 4038748000514
Umstädter
Spätburgunder 2021
9,00 €
12,00 € je Liter
Bestellnr: 115
Menge: 0,75 Liter
Trinktemperatur 18°C
Enthält Sulfite
EAN: 4038748001153